Статьи по услугам

Операция Ру-Фридланда-Волкова

Операция Ру - Фридланда - Волкова — оперативное вмешательство, применяемое при привычном вывихе надколенника — овальной кости, расположенной на передней поверхности коленного сустава. Надколенник входит в разгибательный аппарат колена и фиксируется при помощи мышц и связок, исключающих боковые смещения сустава. Во время привычного вывиха суставные поверхности и ткани периодически смещаются, вызывая у человека резкую боль. Причинами травм надколенника чаще всего становятся падения на колени или удары сбоку по колену.


Как проводится операция Ру - Фридланда - Волкова
Чтобы восстановить функцию надколенника, хирург, выполняющий операцию Ру Фридланда Волкова, устраняет вывих открытым способом. Для этого на внешней поверхности бедра он делает надрез, который направляется к наружной поверхности коленного сустава и закругляется на бугристости большой берцовой кости. Затем хирург вскрывает капсулу сустава, отсекает все ткани, мешающие движению надколенника, и подшивает их в виде складок к медиальным и прямым бедренным мышцам.

Контрольный этап операции включает в себя проверку надколенника на вывих. Для этого врач сгибает прооперированную ногу и, если смещения не происходит, обездвиживает ее накладывая на нее гипс. Гипсовая повязка держится в течение трех недель. Для скорейшего срастания тканей и мышц коленного сустава больному назначается электростимуляция и силовые упражнения на напряжение прямой и медиальной бедренных мышц. Гипс снимается через три недели, восстановительный период пациента продолжается физиотерапией с применением парафина и массажем внутренней поверхности бедра.

Операция при врожденном вывихе
Операция Ру - Фридланда - Волкова также рекомендуется при врожденном вывихе надколенника. Если патология сопровождается деформацией голени, специалист восстанавливает ее форму. Из наружного надреза, через который ведется операция на мягких тканях, освобождается кость и устанавливается в таком положении, чтобы медиальный и латеральный мыщелоки бедренной кости находились на одном уровне. После этого мыщелоки фиксируют спицами (у взрослых) или надкостными пластинами (у юных пациентов).

Движение колена рекомендуется при наличии признаков сращения. Полноценная нагрузка на восстановленную операцией Ру Фридланда Волкова ногу разрешается через шесть недель. Кроме того, прооперированному пациенту нужно в течение всей жизни наблюдаться у ортопеда, а также следить за своим весом.
Наш адрес:

Москва, ул. Горбунова, д.2, офис 608.
Наш телефон: +7 (926) 852-42-42

Яндекс.Метрика
Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.

Программирование Солнцев Дмитрий.